15.09.2008
Triathlon der KJF in Neuffen am 13.09.2008

Am Samstag, 13.09.2008 fand in Neuffen der 2. Triathlon der KJF Esslingen statt. 24 Jugendliche aus sechs verschiedenen Jugendfeuerwehren nahmen an dem Wettbewerb teil. Nach einer allgemeinen Einweisung und der Begrüßung durch den Kreisjugendfeuerwehrwart, den Fachgebietsleiter Wettbewerbe und dem Kommandanten der Feuerwehr Neuffen gingen zuerst die Schwimmer an den Start. Den Startschuss in den beiden Altersklassen gab jeweils der Neuffener Bürgermeister Wolfgang Schmidt. Nach den Schwimmwettbewerben wurde der erste Läufer mit der entsprechenden Zeitdifferenz vom Schwimmen ins Rennen geschickt. Der zweite Teil der Strecke wurde von einem weiteren Läufer absolviert. Am Ende der Laufstrecke warteten die Radfahrer auf ihren Einsatz. Sie durften nach Abklatschen mit dem Läufer starten.
Nach insgesamt ca. 35 min (bei den Jüngeren) und 75 min (bei den Älteren) waren die Mannschaften im Ziel angekommen.
Zur abschließenden Siegerehrung im Feuerwehrhaus in Neuffen hatten sich alle Teilnehmer nochmals versammelt. Die erbrachten Leistungen der Jugendlichen wurden u.a. von Bürgermeister Wolfgang Schmidt und dem stellvertretenden Kreisbrandmeister Jürgen Burkhardt gewürdigt. Ein Dank ging an die Feuerwehr Neuffen für die Ausrichtung des Wettbewerbes.
Uwe Steck und Heinrich Heuschele nahmen zusammen mit dem Bürgermeister und dem Kommandanten die Siegerehrung vor. Bei den Jüngeren setzte sich die Mannschaft der Jugendfeuerwehr Neidlingen vor der Mannschaft aus Neuffen durch.
Bei den Älteren sicherte sich die Mannschaft aus Nürtingen vor Jesingen und Ohmden den Sieg. Alle teilnehmenden Mannschaften bekamen einen Pokal. Der Erstplatzierte jeder Altersklasse erhielt zusätzlich einen Wanderpokal.

Der Triathlon hat allen Beteiligten viel Spaß bereitet und wir freuen uns schon jetzt auf eine Neuauflage in zwei Jahren.